株式会社ソラストのウェブサイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社では、Microsoft社の発表を受けて、情報セキュリティの観点から、
Internet Explorerへのサポート対応を終了させていただいております。
ご利用いただくには、以下のブラウザに切り替えていただけますでしょうか。
誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

※ダウンロードとインストール方法などにつきましては、ブラウザ提供元へお問い合わせください。

プレスリリース

ソラスト、大東建託グループとの協業による初のサ高住をオープン

株式会社ソラスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川 泰彦、以下「ソラスト」)は23日、大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:熊切直美、以下「大東建託」)のグループ会社、大東建託パートナーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐藤功次)との協業による初めてのサービス付き高齢者向け住宅(以下、サ高住)『エルダーガーデン四條畷(しじょうなわて)』の完成(2月末予定)に伴い、4月1日(月)より入居・介護サービスの提供を開始すると発表しました。

大東建託グループとソラストは、地域のニーズに即した形で両社グループの事業の拡大・強化を図り、企業価値の向上を図る目的で2015年12月に資本業務提携を行いました。『エルダーガーデン四條畷』(大阪府四條畷市中野)は、この提携に基づく協業の第1弾となります。

『エルダーガーデン四條畷』は、大東建託グループが建物の設計・施工から入居者募集などの建設・不動産事業を担い、ソラストが入居者への食事や生活支援サービスの提供、及び併設する訪問介護や居宅介護支援の事業所を運営します。
 四條畷市は、ソラストにとって未進出のエリアであり、今回の大東建託との協業は、スピード感のある事業展開エリアの拡大とエリア内で提供できるサービスの充実に寄与します。

ソラストは今後も大東建託グループとのさらなるシナジーを追求し、医療事務・介護・保育の各事業における広範囲な協業を推進していきます。

詳細につきましては、以下のプレスリリースをご覧ください。

株式会社ソラスト 2019年1月23日プレスリリース
【株式会社ソラスト、大東建託グループとの協業による初のサービス付き高齢者向け住宅を4月1日にオープン】(PDF 735KB)

【報道関係者のお問い合わせ】

■ 株式会社ソラスト 情報・コミュニケーション企画部 広報室